无锡华罗庚研究会2012年度工作总结

光阴似箭,2012年是无锡华罗庚研究会成立的第三个年头,一年来忙忙碌碌,做了一些工作:

1、参加市政府组织的2年一度优秀自然科学论文评选活动,今年我会参选论文比以前多得多,经过我们仔细筛选,上报了10篇,结果有4人获奖(一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名)。

2、对自然科学党委、理软口党总支和本支部进行了分类定级,本着实事求是的原则,没漏掉一个党员参加。

3、年检上报.

4、整理了会员花名册,几年来,一方面,对未参加活动的会员进行调整;另一方面,随着研究会的影响的不断扩大,又有不少新同志加入,建立了新的会员库;对专家们重新做了统计和填表。建立了学会的专家库。

5、今年4月21日开了一次年会暨党支部党员活动日,地点在马山,会上我们汇报了去年工作,布置了今年的工作计划:

(1)把华罗庚教育思想、学术研究分别分为七个专题,让会员发挥各自特长自认专题开展研究,争取出成果;

(2)着手编写无锡数学名人录;

(3)着手在南京挂牌华罗庚研究会分会(办事处)。

6、下半年,重点研讨“如何发挥研究会优势,为无锡教育事业做应有贡献”,于8,21;10,20;11,12等共开四次研讨会,预计今年11月底定稿出版“2013高考数学难点、要点和五套高考数学模拟卷”。

7、“关于无锡华罗庚研究会建设发展的思考”被列为市科协软科学研究立项课题。

8、继续为学会的创收,办学等方面不懈努力 。